Пластиковые окна «эконом-класса»

Пластиковые окна «эконом-класса» | Белгород, Воронеж, Курск

Напрасно многие в качестве главного критерия оценки пластиковые окна рассматривают его стоимость. Не пугает потребителей «супер-префикс» 20 века – эконом. Мнение экспертов – прислушайтесь к народной мудрости, не скупитесь, тем более если речь идет не только о комфорте, но и безопасности.

Почему дешевые окна должны насторожить и чем они не угодили профессионалам?

Аргументов несколько, и все они сводятся к изменениям в структуре окна «эконом-класса», в котором применяется тонкий профиль, некачественный уплотнитель, облегченное армирование, соответственно легкие стеклопакеты.
Что имеем в результате:

  • Необходимость менять режим сварки, что сказывается на надежности сварного шва;
  • Низкая прочность угловых соединений: испытания на механическую прочность окон «эконом» показывают уровень на 30% ниже, чем у качественного профиля толщиной 3 мм;
  • Снижение сопротивляемости ветровым нагрузкам;
  • Небольшой срок службы: во время тестирования были смоделированы условия эксплуатации окна в течение 40 лет. Наружная стенка профиля за это время становится тоньше на 0,7 мм, значит по истечение данного временного отрезка ее толщина становится не более 1,8;
  • Тонкий профиль затруднительно устанавливать, одно неловкое движение и может появиться трещина;
  • Сквозняки, конденсат, плесень непременно напомнят о себе, потому что вместо качественных уплотнителей производители устанавливают недорогой мягкий поливинилхлорид;
  • Облегченное армирование практически не выполняет своей прямой функции, превращая окно в уязвимую оконную перегородку, которую сложно назвать системой.

Себестоимость таких пластиковых окон существенно ниже качественных аналогов, хотя некоторые безответственные производители проводят в их отношении не меньшую рекламацию, и, пуская пыль в глаза потребителей, намерено завышают цену.

Это одна из причин предвзятого отношения некоторых покупателей к пластиковым окнам: купив однажды суррогат, сложно поверить в безупречность настоящего продукта.

Поделись новостью: