Пластиковые окна Proplex

Пластиковые окна Proplex — «Академия окон»

Пластиковые окна Proplex в России не настолько узнаваемы, как, например, Rehau, Salamander, Veka, хотя внедрение австрийских технологий у нас началось еще в 1999. В отличие от тех же Рехау, КБЕ, окна Proplex изготавливают даже не по лицензии иностранной фирмы. Россия купила у австрийцев лишь технологии, начав в конце прошлого века изготовление собственного профиля ПВХ.

Производство профиля Proplex

С совершенством окон Proplex, спорить сложно. Оригинал действительно считаются одним из лучших окон в мире, только знать, как производить, не означает уметь это делать.

Как утверждают производители, оконный профиль Проплекс изготавливают на основе уникальной рецептуры Chemson, благодаря которой пластиковое окно приобретает исключительную белизну и высокий уровень ударной вязкости.

Уровень теплосбережения изделий Proplex

Пластиковые окна, предназначенные для жилых помещений, не лучше и не хуже продуктов конкурирующих компаний. Их адаптированность к суровому климату Крайнего Севера пропагандируется весьма назойливо. Проверим: для сравнения возьмем пятикамерный Salamander Design 3D и аналогичный PROPLEX-Premium. Параметры сопротивления теплопередаче 0,79 и 0,84 м2*С/Вт соответственно. Но профиль Проплекс не имеет армирования, придающего системе жёсткость, что дает более высокий коэффициент из-за отсутствия металла в пластике. То есть, выигрывая в одном, пластиковые окна Проплекс проигрывают в прочности каркаса и противовзломности. Эта деталь не позволяет делать большие панорамные пластиковые окна и окна средних размеров без промежуточных импостов, что значительно уменьшает светопропускание.

Модельный ряд Proplex

В отличие от других окон, заказать пластиковые окна Proplex можно не только для использования в жилых помещениях. Например, купить пластиковые окна Проплекс – Тендер в квартиру, значит получить окна с заниженными технологическими показателями, поскольку их сфера применения – «объектное остекление». То есть, строительная фирма-подрядчик заказывает партию окон эконом-класса по низкой цене для установки в строящемся многоквартирном доме. Конечно, компанию, имеющую коммерческий интерес, меньше всего волнуют показатели теплосбережения, шумоизоляции. В приоритете невысокая цена окон, в т. ч., у Проплекс-Балкон. Прежде чем купить окна этого бренда, советуем выяснить этот момент.

Мнение пользователей – истина последней инстанции

Со стороны пользователей есть нарекания по поводу частой деформации профиля. В некоторых особо критичных случаях его выгибает настолько, что в верхней и нижней части остается зазор с палец толщиной, а середина держится исключительно за счет замка. Есть нарекания к качеству уплотнителей, к быстрому потемнению. Напрашивается вывод, хваленная австрийская рецептура – очередной рекламный ход, или снова наши ошибки производства?

Поделись новостью: